感情願望欲望すべて赤裸々むき出しの毎日
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庄司と脇田さんがロケですか。
いただきマッスルだったら良いなとか夢見てます(´∀`*) そんな夢を見ていたら何だか懐かしくなって、思わずPCのマッスル動画(拾い物)を見てしまいました。 うひゃー庄司わっかーい! 脇田さんも微妙にわかーい! ぐっさんと亮変わんねぇー! HG最近見てないから解んねぇー! 中京テレビと…あと北海道の日テレ系列の局にメールしてみよっかなあ。 また見たいですって。特に北海道の局には一時間版流せっつーのって。 マッスルの始まりからほぼ終わりまで万遍なく動画持ってますが、庄司の変わり様が凄い。 色白ふっくら茶髪→ガリガリ日焼け長髪 何だかんだイケメソ芸人だったんだな! 潔いくらいに過去形です。 まあでも今の庄司が一番好きですけどね! ボーロがチュワーンって何その可愛い表現。でも解るすっげ解るよチュワーンって溶けるよ奴らは。 ■シルシルミシル ・スープストック東京? ちょっとご存知ないですなあ…(´・ω・`;) ・まあ東京って付いてるくらいだから東京のお店なんでしょう。 ・堀君肩だけ。「まあでもこれで解りますもんね」黄色い。 ・「じゃあ何の人ですかせいこうさんは」何って言い辛いよなあ。「色々やられてて……な、何なんですか」w 【Soup Stock Tokyo】 ・全国に52店舗…東京だけとか言っちゃってすみません。 ・あーあーあーあーあーあーあーあー美味しそぉぉおおぉぉおーん! ・しかしこの量で500円オーバーは高いぜぇー! ・スープだけで四十種類で一杯一律610円。 ・社長さんは当時三菱商事の社員だったけど、新事業募集の際にスープ専門店を提案。それがウケて開店。 ・社長の髪型がギャグっぽいw ・何故スープだけに特化したのか=女性が一人で入り易い駅にあるお店というコンセプト。という事でほとんどの店が駅中に。 ・私は逆に店舗がオシャレ過ぎると敬遠してしまうがのう(´・ω・`;) ・ペットOK、子供もOKって凄いな! ・あ、全国かと思ったけども地図見ると関東中心なのね。 ・男性客は入り辛いしお腹が満ちない→「実際にカレーのメニューもありますし、ご飯大盛り無料ですし」 ・カレーは十種類あるよと。 ・社長オススメはスープストックセット。 ・『とは言ってもスープ一杯610円って高くないの?』その通りだー。 ・「私もスープ単体で言うと高いなと」社長も思ってんのかい。「でもコストがもっと高くて」スープの出汁とかに。 ・『本当かどうか解らないので』工場に。「疑うなよ!」 ・24時間フル稼働してたり三日で煮込むスープもあったり。 ・一窯一担当制。 ・オマール海老のビスクの作り方。 ・大釜の中に玉ねぎ500個分、人参300本分、セロリ100本分、ペースト状のトマトを入れて煮込み。 ・「この配分をぐーっと縮小すれば家でも出来るんじゃないの」 ・オマール海老をミンチして、水分を飛ばす為にソテーに。 ・ブランデーを加えて下ごしらえ完了。 ・「出来る訳ねえ!」家ではムリだよ上田さん! ・オマール海老500匹分の頭、更に香辛料、ハーブ、お湯を加えて煮込み煮込み煮込み。 ・スープを濾し機へってスープめちゃ飛び散ってるな勿体ない(´・ω・`) ・濾した後更に一日煮込んでビスク完成~。 ・東京ボルシチの作り方。 ・牛肉どばばばー。「ぶち込むなあー」 ・一晩かけてじっくり煮込み。 ・おぉ、肉の出汁でお湯が黄金色に! ・玉ねぎを七時間煮込んだソテーオニオンを投入。して一時間煮込むと東京ボルシチ完成ー。 ・他にもじゃが、にんじん、ヨーグルトなど十種類の食材が入ってるとかいないとか。 ・十年の修行がないと窯は任せられない。 ・では新入社員は、「ここの窯で作ってる製品のアクを取ったり」えぇ!? 苦行だよ! ・「………正直ずっとやってると飽きてしまいますね」この社員さん喋りゆっくりしてんなあー。「正直余り楽しいとは言えない…」「おいおいおいおい!」 ・楽しい事は? 「そうですね…………まあ沢山アクが浮いてたりすると、遣り甲斐はありますね」ささやかw ・五十項目の清掃マニュアルで清掃を徹底してるとか。 ・「クリンリネスって美意識と重なって来るじゃないですか」クリン…何って!? ・社長の店舗チェック! ・「宜しくね」従業員緊張するだろなあー。 ・「これおかしくない?」「あっ、すみません」「あ、解った?」クッションのファスナーが上に。 ・『鬼舅ばりの細かいチェックは続く』 ・「おー良いねー」換気口の裏? 「おー良いじゃん」ステンレスさわさわ。 ・三角コーナー、ゴミ箱の内側。まあ確かに相当意識してなきゃダメな部分ですな。 ・社長の清掃チェックは、「コミュニケーションしに行く感じですねー」「チェックするというよりは『元気?』って言う方が役目としては」 ・優秀店は好きな花をレジ前に飾れる。へーステキだわあ(´∀` ) ・商品開発はほぼ女性。 ・桜海老と春キャベツ。んまそぉー!(*´Д`)=3 ・女性のみで試食。 ・「人事部で」「管理部で」「広報室です」色んな部署の女性が試食。 ・商品部=女性四名、男性一名。男性w ・ああ男性は部長さんなのかあ。最終試食に。何だちゃんと権限あんじゃーん。 ・なんだこの荘厳なBGMは。 ・「結構にんにく抑え気味だよね。もうちょっとにんにく強くても」「いやでも海老の~」反論された。 ・部長押されてるぞ!w ・「解りました…じゃこれで行きましょう」折れたw ・最終試食会議十分w 部長の意義w ・あー部長は食材探ししてるのか。頑張れぶちょー! ・テイクアウトの冷凍スープの食べ方。 ・とうもろこしとサツマイモのスープ。 ・スープを鍋に入れて更にゼラチンを投入。まさかこれは。 ・冷蔵庫で30分冷やせばババロアに! ほぉ!(゚∀゚ ) ・緑の野菜と岩塩のスープ。 ・米の中に海老を入れ、スープを入れて炊くと炊き込みご飯。 ・こういうアイディア出せる人って本当に凄いと思います。 ・オマール海老のビスク。 ・卵を溶いてスープを加え、それを容器に入れて鍋で蒸すと茶碗蒸し! ・素晴らし過ぎる。 ・「あんまり見ないで下さい」じろじろ。 ・「にんにくの量は大丈夫ですか?」「あっ…」w ・イカ墨とひじきのブラックスープ!? こわ! 【すぐ調べる課】 ウインナーとソーセージの違いって何ですか? ・クッキーとビスケットの違いみたいなんじゃなかったっけ。 ・「根本的に位置づけが全然違いまして」全然違ったorz ・ソーセージの中にウィンナー、フランクフルト、ボロニア。そうそうそんな感じだったよ確か。 ・ソーセージ=ひき肉を皮に詰めて燻製にしたもの。 ・ウインナーは羊の腸で太さは2cm未満。 ・フランクフルトは豚の腸で太さは2cm~3.6cm。 ・はー他にも色々種類あるんだあ。 ・折角なので工場見学。あれ権田君? ・シャウエッセンが出来るまで。 ・肉の骨取り手作業か! これは大変。 ・ミンチして冷蔵庫で三日熟成→味付け→腸詰 ・ぎゃーうんち出してるみてぇ! ・機械が捻りを加えて一本ずつに。 ・加熱。桜の木のチップで香りと歯ごたえを加える。 ・冷却。 ・切り離す。「すげー!」 ・袋詰めは一袋分ずつの重さを感知して。「ゲーセンだよこれ」 ・包装の際には窒素ガスを入れて。 ・そうそういっつも膨らんでるよねえ。窒素ガスだったのかこれ。てっきり潰れない様に空気入れてるもんだとばっかり。 ・不良品がないかチェックした後箱詰めに。 ・権田何なのよw ゾウは鼻が長いけど鼻毛も長いんですか。 ・おお、これは地味~に気になる。 ・ニンジンとCCDカメラで撮影。 ・お、喰った。 ・『何とも鮮やかな乙女チックなピンク色をしているが』そういう情報良いからw ・「鼻毛が生えなきゃいけないんだね」何だこの先生w ちょっとおもしれーぞ。 ・毛は皮膚から生えるけど、ゾウは鼻の中が皮膚ではなく粘膜。なので生えない。成程。 ・人の鼻毛=ゾウの粘膜。 ・「基本的に動物には鼻毛がないんですねー」へー! ・キリンのキリシチロウ? ・「うおおぉ!」カバ顔関係ねぇw ・十五分。結構頑張ったな。 ・チンパンジー。テンションが高いw ・おや、チンパンジーには白くて立派な鼻毛が→「人と人に近いサル、馬なんかにあります」けど例外。 ・オランウータン。あーある…か。見えにくいが。 ・ゴリラ。遠いw ・スタジオの晋也君!? ぬれせんべいを乾燥させたら美味しいのですか? ・えーぬれせんべいってこんなんなのか。初めて見たよ。 ・『最近めっきりお初やらなくなったなーと思いながら調べていると』 ・ぬれせんべいのお初柏屋へ。 ・「お客さんにおまけとして差し上げてたんですけど」へえー発祥ってそんなもんか。 ・ぬれせんべいのお初=『はねだし』という醤油が染み込んで柔らかくなってしまった部分。 ・「おまけでくれる奴だけを売ってくれ!」再現必死過ぎだ。 ・米粉を蒸したものを乾燥させて一枚ずつ焼く。 ・焼き上がったものに醤油をたっぷり。 ・これを乾燥させれば固焼きせんべい、乾燥させなければぬれせんべいに。 ・そうそう質問忘れてたw ・「乾燥させたら美味しいんですかね」「んっ…!?」w 「やった事ないので解りません!」 ・またお前か! ・コミュニティ3000人w 先週300だったろ! 「確実に売ろうとしてるな」 ・BGMドラゴンボールGTヤメテw ・ドライヤーで乾燥。『ドライヤーは髪が乾燥するので使わない』 ・二十分じゃまだまだ。 ・続いてハロゲンヒーター。 ・『ハロゲンヒーターは肌が乾燥するので使わない』もうそういう情報良いよ!w ・やらしい目つき? 「あーやらしい目つきだ」笑ったw ・普通に実験室の乾燥炉にでも入れなさいよ。 ・電子レンジ。『ブーンという音が堪らなく好きな権田君』暗い… ・お。乾いたか。流石レンジ。 ・『段取り無視で食べ始めた』「電子レンジでは乾燥しました」 ・「凄いぞ電子レンジ!」そこじゃない。 ・乾燥=「普通のせんべいより乾燥していて、おこげみたいで美味しいです」 ・あ。何だナントカの特番決まったのかと思った。DVDかあ。 ・個人的にビンカン東京編が見たいのです。「幹夜景が綺麗だねー」「あれ大丈夫なの!?」←これ。 ・箱根というと国生さんのか。 ・大木vs.小木なんてあったのか初めて聞いた。 ・インドアーズ!w これ凄ぇ好き! ・一発屋ツアー楽しかったなあ懐かしい。 ・スイッチヒッター知らない… ・パーに入ってるビンカンは何処編なのか。 ・あれ? 来週堀君? 頭が。 最近お初店調査をやらないのはあれかな、やはりネタギレなんでしょーか。 これからはAD権田君なんでしょーかw あれ、そういえばもう一人ADさんいなかったっけ? PR |